Азбука секса
Регистрация | Вход
Стерилизация мужчин
Уникальное все же явление природы – человек!

Только перед нами встает вопрос поистине непростого выбора: заниматься любовью со своим партнером, попутно обзаведясь при этом многочисленным потомством, либо постараться вообще обойтись без физической близости.

Но, Человек разумный, оправдывая свое название, еще с древних времен пытался обойти этот закон природы, изобретая все новые способы контрацепции.

В наше время существует масса способов и методик контрацепции. Одним из наиболее популярных среди супружеских пар Европы и Америки способом является стерилизация.

Во многих, в основном развивающихся, странах, да и в России наблюдается скептическое и настороженное отношение к стерилизации, особенно мужской. Существует масса мифов о ее вреде для здоровья. Рассмотреть некоторые вопросы мужской стерилизации мы решили в этой статье.

Начнем с вопроса: так что же такое стерилизация?

Стерилизация – медицинская процедура, при которой с обеих сторон искусственно перекрываются семявыносящие протоки, по которым сперматозоиды попадают наружу из яичка. Через микроскопические разрезы на мошонке небольшую часть протока извлекают и после перевязки или рассечения возвращают обратно.

Операция занимает сравнительно небольшое время и практически безболезненна. После этой операции, вопреки досужему мнению, организм продолжает вырабатывать мужской гормон тестостерон, распространяющийся через кровеносные сосуды, то есть мужчина остается полноценным мужчиной в сексуальном плане.

Сама операция стерилизации или вазэктомия не имеет побочных последствий для организма, за исключением одной и самой главной – искусственно созданная непроходимость семявыносящих протоков – процесс практически необратимый. Известные во врачебной практике операции по восстановлению после как мужской, так и женской стерилизации, не всегда гарантируют положительный результат.

Однако, во медицинской практике подобные операции – большая редкость, так как на стерилизацию, в основном, решаются вполне здравомыслящие люди, тщательно обдумавшие этот шаг. Основные причины, по которым мужчины решаются на операцию – это желание избежать очередного зачатия при наличии детей, либо желание вообще избежать появления детей, или запрет на рождение ребенка по медицинским показателям.

При подготовке к операции стерилизации, с пациентом заключается специальный договор, каждый отдельно взятый пациент обследуется индивидуально, и в определенных случаях врачи отказывают в операции, например, если мужчина младше 35 лет или не имеющие детей.
Азбука секса
WapBox.net
waplog