Азбука секса
Регистрация | Вход
Бактериальный вагиноз
В последнее время возрастает уровень распространения воспалительных заболеваний женских половых органов.

Этому предшествует беспорядочное применение лекарственных средств без назначения врача, частые психические расстройства, неправильное питание, повышенные физические нагрузки, загрязненная экология и т.п.

Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз - это инфекционный синдром, который не сопровождается  воспалением. Вызывается условно патогенными микробами при нарушении местного иммунитета. В условиях снижения кислотности влагалища происходит активное размножение микроорганизмов.

 Существует ли риск заражения партнера?

Существует риск заражения бактериальным вагинозом партнера, только у мужчин это заболевание проявляется несколько иначе, а именно болью и жжением при мочеиспускании, если же этих симптомов не наблюдается, то мужчина не нуждается в лечении.

Возникновению заболевания может послужить: нарушение микрофлоры влагалища, применение противозачаточных средств, беспорядочное применение антибиотиков, использование тампонов, случайные половые связи, нарушения иммунитета, кишечный дисбактериоз.

Признаки бактериального вагиноза

 Заболевание характеризуется появлением более или менее обильных выделений из половых путей, которые могут быть жидкими, гнойными, пенистыми, густыми и с неприятным запахом. Больная жалуется на зуд и жжение в области преддверия влагалища, обусловленное раздражающим действием выделений. При осмотре врач не выявляет воспаление. Иногда заболевание протекает практически незаметно и его можно выявить только с помощью специальных анализов.

Лечение бактериального вагиноза

Лечение необходимо начинать с восстановления  нормальной кислотности влагалища, что бы предотвратить размножение микробов. В основном для достижения этого применяются препараты, содержащие бифидобактерии, которые используются как для местного применения и для приема во внутрь. Также применяются вагинальные свечи, которые уничтожают микробов.

Профилактика бактериального вагиноза

Необходимо стараться вести половую жизнь с одним проверенным партнером, тоесть исключить беспорядочное количество сексуальных партнеров. Секс должен быть защищенным, при половых связях используйте презерватив.

Не следует заниматься самолечением, так это может привести к прогрессированию заболевания и перетекание его в более тяжелую  хроническую форму, которая может повлечь более тяжелые заболевания.
Азбука секса
WapBox.net
waplog