Азбука секса
Регистрация | Вход
Группировка интимной игры
Термином "групповой секс" обозначаются сексуальные действия, заключающиеся в поддержании половых контактов с несколькими партнерами одновременно и (или) обмене ими в присутствии других лиц.

Hаверняка многим читателям памятна бурная дискуссия, развернувшаяся на страницах газет в конце 60-х годов после того, как достоянием гласности стали получившие распространение в некоторых молодежных группировках интимные игры, по сути дела сводившиеся к занятиям групповым сексом. Позже шум улегся, но время от времени в печати продолжают появляться статьи, затрагивающие эту тему. Hедавно, например, еженедельник "Вето" спровоцировал читателей на обмен взаимоисключающими мнениями о групповом сексе.

Затронутая проблема волнует по-прежнему. В прессе печатаются объявления, de facto предлагающие супружеским парам знакомство с единомышленниками в целях обмена партнерами. Это доказательство того, что феномен группового секса продолжает существовать и число желающих практиковать его не уменьшается. В поступающих с Запада, а также нелегально выпускаемых у нас порнографических изданиях связанные с ним сюжеты являются одними из наиболее распространенных. В западных странах со времен выхода в свет трудов Кинзи последующие социосексологические исследования подтверждали увеличение числа лиц, сталкивавшихся с групповым сексом, хотя он никогда так и не получил особенно широкого распространения.

В прошлом этот вид сексуальной активности бытовал в качестве оргиастической забавы при дворах некоторых монархов, в кругах аристократии и богемы. С этим же явлением мы сталкиваемся и в культурах, относящихся к различным историческим периодам, правда, его всегда старались тщательно скрывать. В 20 веке групповой секс "демократизировался" и проник в разные слои общества, особенно в молодежную среду, оставаясь, однако, по-прежнему маргинальной формой, нетипичной для эротической нравственности. Из моих собственных наблюдений следует, что в Варшаве с групповым сексом столкнулся едва ли один неполный процент обследуемых.

После издания в 1983 г.книги "Партнерский секс" я получил много писем, в которых читатели выражали диаметрально противоположные взгляды на раздел, касающийся группового секса. Одни требовали от меня резкого осуждения "этого ужасающего извращения", другие, наоборот, домогались его признания в качестве нормальной формы удовлетворения сексуальных потребностей, делились собственными впечатлениями от группового секса, перечисляя положительные моменты, привнесенные им в их эротическую жизнь. Авторами значительного числа писем были лица, не имевшие практического опыта в этой области, но желающие потеоретизировать на заинтересовавшую их тему. Многие из писавших, не будучи в состоянии высказаться за или против, ожидали советов и конкретных оценок.

Для некоторых читателей групповой секс означает нетипичную, но лежащую в границах нормы разновидность сексуальной активности, другим же он предсталвяется одной из глубоко патологических девиационных форм. Для справки сообщу, что согласно новейшей классификации половых расстройств групповой секс относится к девиационному поведению. Под это определение подпадают действия, представляющие собой основной или единственный вариант сексуальной активности.

В случае эпизодических экспериментов подобного рода (например, из любопытства) участие в групповом сексе не рассматривается как девиация.



Азбука секса
WapBox.net
waplog