Азбука секса
Регистрация | Вход
Геи - это такие же люди, как и гетеросексуалы
Гей - это мужчина, приверженец однополой любви, для которого объектами сексуального влечения являются не женщины, а мужчины.

Существует множество синонимов слова "гей", однако от выбора слова очень многое зависит.  Слово "гомосексуалист" обижает некоторых из гомосексуалистов, которые предпочитают себя называть "геями" или "гомосексуалами".

В наше время гомосексуальность считается адекватным типом сексуального поведения наряду с бисексуальностью (влечение к людям, как женского, так и мужского пола) и гетеросексуальностью (сексуальное влечение к людям противоположного пола).

Гомосексуальность - это не патология, так  как не обнаружено ни одной психологической, биологической или социальной причины, которая непременно вызывала бы гомосексуальность, хотя уже достаточно долго в этом направлении ведутся научные исследования. Кроме того, не выявлено абсолютно никаких гормональных или генетических различий между гомо-, гетеро- и бисексуалами.

С точки зрения психологии различают "открытых" и "скрытых" (латентных) гомосексуалистов. Латентные геи никоим образом не проявляют и далеко не всегда осознают свою гомосексуальную сущность.  Открытые геи осознают свою гомосексуальность (хотя и не всегда ей рады) и могут ее проявлять. Некоторые открытые геи испытывают чувство неполноценности или чувство вины из-за своей сексуальной ориентации. Отдельную категорию представляют собой открытые геи, которые решились на "coming out" , т.е. "вышли из тени".

Вопреки сложившемуся мнению мужчину-гея невозможно опознать как гомосексуалиста, исходя из его внешности и манеры одеваться. Образ манерного и изнеженного мужчины-гомосексуалиста, формируется и поддерживается в основном пародиями, комедийными шоу и нашими собственными ошибочными представлениями.

Одно из самых больших заблуждений, связанных с гомосексуалистами - это мнение, что геи не являются мужчинами, будто бы им присущи только женские качества (склонность подчиняться, нежность) и абсолютно чужда мужественность. Это мнение в корне неверно, потому что геи, как и гетеросексуалы, бывают очень разными, вспомним хотя бы о том, что бодибилдинг зародился среди американских геев. Многие геи довольно успешно сочетают в себе, как женские, так и мужские черты характера.

В большинстве современных стран права геев закреплены законодательством, как аналогичные правам людей с традиционной сексуальной ориентацией. И в то же время существует немалое количество государств, где однополые сексуальные связи являются преступными и подлежат уголовной ответственности (в РФ подобную статью Уголовного кодекса отменили в 1993 году).

Геи - это абсолютно нормальные люди, которые отличаются от гетеросексуалов исключительно тем, с кем они проводят свои ночи и свободное время, и абсолютно ничем больше.
Азбука секса
WapBox.net