Азбука секса
Регистрация | Вход
Wild sex
Любовь немыслима без стремления обладать другим человеком.

И, рано или поздно, рядом с нежными чувствами находится место для страсти, желания дикого, почти животного секса (wild sex), который, как правило, доставляет более острое как физическое, так и эмоциональное наслаждение.

Однако обычно, говоря о близости влюбленных, речь ведут о нежности, совершенно игнорируя как составляющую отношений двух любящих агрессивность и напор. Видимо, здесь играют роль некоторые сексуальные стереотипы.

Кроме того, слово "агрессивность" всегда непременно ассоциируется со словами "враждебность ", "жестокость". Однако в сексе агрессивность и животное начало не отменяют отношения к партеру как к равному, и должны иметь стремлением не унизить его, а только усилить ощущение своей силы и жизненной энергии. То есть, при правильном подходе и соблюдении принятых партнерами рамок сексуальная агрессивность становится не оружием, а инструментом желания и наслаждения.

Умение управлять своей агрессивностью является одним из секретов зрелой сексуальности. Так, сдерживание агрессивности делает отношения скучными, пресными, ведет к неудовлетворенности, невозможности самореализации в сексуальных отношения.

И наоборот, чрезмерная агрессивность ведет к насилию. То есть, здесь важно найти "золотую середину", баланс, при котором агрессивность будет питать сексуальную энергию и вносить в отношения разнообразие.

В одном из исследований американских психологов приводятся данные, что 13% мужчин фантазируют на тему "принуждения кого-либо к сексу", а 10% мужчин мечтают о "сексе по принуждению". Но часто ли мы делимся своими фантазиями с партнерами?

Иногда они кажутся нам постыдными, аморальными, и мы стараемся от них избавиться, в то время как откровенность в сфере чувственных фантазий позволяет паре сблизиться, высвободить чувства и найти ту самую грань "разумной агрессивности". Разрешить своим желаниям проявиться - это самый верный путь для оживления отношений и получения более острого наслаждения.

Что же мешает нам получит пользу от своей энергии сексуальной агрессивности? Первое -  это стереотипы, как наши личные, так и общественные. Второе - скрытые конфликты. Согласитесь, что постоянные упреки, подавленный гнев, не имеют ничего общего с сексуальной агрессивностью, и только отравляют отношения. И, наконец, неумение расслабить тело. В напряженном теле сексуальная энергия не может циркулировать свободно.

То есть, все наши тревоги, комплексы по поводу внешности и прочее, если мы не можем выкинуть их из головы во время близости, будут сдерживать проявление сексуальных импульсов.
Азбука секса
WapBox.net
waplog