Азбука секса
Регистрация | Вход
Гранулёма венерическая
На протяжении многих лет жизни человек вступает в половые контакты сотни раз, и в большинстве случаев даже не думает о том, что его может ожидать после подобной опрометчивости.

В наши дни венерология переживает пик активности появления новых венерических заболеваний, связанных с повышением половой активности среди молодёжи. Но не только молодёжи свойственно проявление себя в качестве побудителя новых открытий в венерологии.

Существуют болезни в данной области науки, которые не припишешь молодежному безразличию, а которое проявляется лишь среди зрелого населения.

Одним из таких заболеваний является  Гранулёма венерическая. Данное заболевание в переводе с латыни означает granulum-зернышко и...ома, и в венерологии имеет несколько схожих названий, таких как, например донованоз или пятая венерическая болезнь.

Заболевание является хроническим и передаётся половым, либо бытовым способом. Эта болезнь прибыла к нам из тропических стран, и не является естественной для наших широт. Причиной возникновения болезни являются тельца возбудители Донована, которые относятся к бактериям.

Период инкубации может длиться несколько дней, но в некоторых случаях он достигал 3 месяцев. Явным признаком проявления болезни является проявление на коже половых органов сильно воспалённых участков, размеры которых достигают 4 см в диаметре и, при дальнейшем развитии преобразуются в язвы. Язвы не приносят боли, и имеют красноватый цвет. Они могут возникать на любых местах, вблизи половых органов.

С виду, язва напоминает возвышенное над покровом кожи углубление, с зерновидным образованием на дне. Заживление данных образований происходит с образованием рубцов. Некоторые язвы не заживают, а образуют отмершие участки кожи. При таком развитии болезни у больных наблюдается лихорадка и головные боли.

Лечение данного заболевания является долгим, и, порой, болезненным. Даже современные методы лечения не позволяют полностью излечить недуг. Возможны повторные раскрывания язвенных образований по пришествие 6-8 месяцев после окончания курса лечения.

Наиболее страшным итогом данной болезни может стать развитие плоскоклеточного рака. Лечение болезни без особых осложнений возможно при раннем обнаружении болезни на ранней стадии.

Лечение  производится по средством применения антибиотиков широкого спектра действия по организованным схемам и под наблюдением врачей.
(Смотрите также заболевания передающиеся половым путём).


Азбука секса
WapBox.net
waplog