Азбука секса
Регистрация | Вход
Бактериальный вагиноз
Во влагалище женщины находятся различные микроорганизмы. Когда возникает дисбаланс между различными их группами, возникает бактериальный вагиноз.

Наибольшую часть микроорганизмов во влагалище представляют лактобактерии, или же по-другому - молочнокислые бактерии. Значительно меньше у здоровой женщины содержится микроорганизмов группы анаэробов. Эти группы бактерий создают нормальною микрофлору в женском влагалище.

Явление бактериального вагиноза появляется, когда нарушается соотношение количества микроорганизмов этих групп. Количество лактобактерий в организме становится значительно меньшим, а количество анаэробов наоборот резко увеличивается. И, как только анаэробных микроорганизмов становится больше, чем молочнокислых, то состояние микрофлоры влагалища становится ненормальным.

К бактериальному вагинозу может привести несколько причин, а именно: антибиотики, смена сексуальных партнёров, климатические изменения, установленная внутриматочная спираль, менструальные тампоны. Хотя обычно женщина так и не узнает, что именно привело к возникновению дисбаланса в микрофлоре влагалища.

Основным симптом бактериального вагиноза является резкое увеличение количества выделений, которые имеют неприятный запах тухлой рыбы. При этом может появиться зуд в районе половых органов. Не обязательно, чтобы все симптомы появились одновременно. Более того, около половины женщин, у которых есть нарушение состояния микрофлоры влагалища, вообще могут не иметь таких симптомов.

После обращения к врачу женщины с жалобами на повышенные выделения, зуд или неприятный запах, проводят лабораторные исследования мазков из ее влагалища. Если находят "ключевые клетки", на которых в большом количестве обнаруживаются бактерии-анаэробы, то ставится диагноз о бактериальном вагинозе.

Лечение этого расстройства проводят антибактериальными средствами, принимая таблетки или внутривлагалищный крем в течение недели. Если женщина не имеет симптомов, но диагностирован бактериальный вагиноз, то в большинстве случаев медикаментозного лечения не требуется. Исключение делается в случае беременности женщины, использования ею внутриматочной спирали или необходимости хирургического вмешательства в области половых органов.

Нет необходимости в лечении сексуального партнёра. Данное расстройство половым путём не передаётся. Тем более что это никак не защитит женщину от рецидива расстройства.
Азбука секса
WapBox.net
waplog