Азбука секса
Регистрация | Вход
Вагинизм и Диспареуния
Наслаждение, получаемое при занятиях сексом, как это ни удивительно, многим женщинам «только снится». А ведь так хочется испытать настоящий оргазм и вести полноценную половую жизнь; почему же тогда для некоторых это становится проблемой?

Хотелось бы отбросить обсуждения о недостаточной опытности партнера и обратиться к трем основным женским проблемам, из-за которых зачастую для слабого пола секс начинает ассоциироваться не с наслаждением, а с испытанием: вагинизму, диспареунии или недостаточности лубрикации.

Вагинизм представляет собой непроизвольное сокращение мышц влагалища, из-за которого проникновение туда становится невозможным.

Причина этой проблемы, как не удивительно, носит не физический, а психологический характер. Предпосылками возникновения вагинизма может быть излишняя опека матерями дочерей в юности, из-за чего впоследствии у женщины вырабатывается своеобразная защита от мужчин (на психологическом уровне), перерождающаяся в мышечный рефлекс.

В настоящее время вагинизм это болезнь, которая вполне может быть вылечена специалистами, особенно, если обратиться к ним с этой проблемой вовремя.

Диспареуния - характеризуется появлением болезненных ощущений в момент проникновения. Интимная близость при этом также может  сопровождаться болью. В результате- постоянный страх в ожидании боли заставляют женщину избегать секса.

В данном случае, если боль ощущается у входа во влагалище, то причиной вероятно, являются местные инфекции, вызванные нарушением микрофлоры. Если боль ощущается внизу живота, то причин может быть несколько - киста яичника, воспаление маточных труб, бартолиниевых желез (они располагаются по обе стороны влагалища) или разрыв связок, в результате сложных родов.

В любом случае, какова бы ни была причина, с диспареунией мириться не нужно. При появлении болезненных ощущений следует обратиться к специалистам, иначе, мозг «запоминает» болезненные ощущения и при мысли о сексе у женщин впоследствии возникает патологический страх.

И последнее - это недостаточность естественной смазки. Аналог этой болезни у мужчин - это отсутствие эрекции. Причины возникновения этой проблемы могут быть самые различные, начиная от осложнений после операции или инфекций и заканчивая неправильным подбором презервативов или средств интимной гигиены.

При недостаточности лубрикации решением может явиться дополнительное использование при половом акте геля (смазки) или, например, молочка.

Но, если проблема не проходит длительное время, то лучше обратиться к специалисту (гинекологу) с целью выявления и устранения причин.
Азбука секса
WapBox.net
waplog